FANDOM


5-ый день.

Утром пятого дня Семёна будят намного раньше общей побудки (или пробежки), можно даже водицей плеснуть ему на лицо. Мод-тян просит его помочь с мешками сахара и коробками продуктов, которые сейчас привезут на машине из райцентра. Тут согласие/несогласие. +1 к Мод-тян за первый ответ. Семён собирается и выходит. На скамейке рядом со статуей прикрыв глаза сидит Угрюм-кун, обычно встающий ни свет ни заря, потому что не любит шумных побудок, устраиваемых вожатыми. Семён немного беседует с ним. Угрюм сообщает, что сегодня международный день шахмат, но он не сильно доволен, потому что обязан играть в чемпионате, устраиваемом его кружком. Приглашает Семёна поболеть и попробовать поучаствовать (второе упоминается, если Семён там записан). К столовой приезжает машина. Мод-тян зовёт Семёна переносить продукты. В процессе ивента мимо пробегает Славя в спортивной форме, приветствует Семёна.

Note: переделка ивента. Если очков не достаточно, то Угрюм говорит что помог бы, но ему нельзя таскать тяжести. После чего запланированные мероприятия (Завтрак, Линейка) и Игра в Казаки.

Если очков достаточно. Угрюм решит помочь Семену (не сказав про здоровье), но у него прихватывает сердце, он идёт в медпункт с Семёном, после чего Семен в одиночестве дотаскивает продукты, а Угрюм остается в изоляторе отлеживаться (БГ).

Тут развилка:

-Семена, будет мучить совесть и после утренних мероприятий, он придет в медпункт составить Угрюму компанию (еще булку с завтра свою притащит, так как Угрюм пропустит завтрак) до обеда (+ к его руту). Они по общаются он узнает немного про прошлое Угрюма, про некоторые байки про лагерь и сплетни про Пионеров (отсюда к примеру узнает про Лукрка и Бан или же это тогда произойдет позже).

-Семен посчитает что с ним все будут нормально, и он сам виноват, раз с таким диагнозом полез таскать тяжести, (и дальше все по плану, завтрак линейка, казаки).



Зарядка, линейка, уборка территории, завтрак, уборка комнат. После этого время кружков, но компания старшего отряда и СССР-тян назначают себе выходной для игры в Казаков-разбойников. 

Семён либо играет со всеми, либо идёт в домик. 

-Казаки-разбойники. Пионеры собираются на площади. Играть собрались ребята старшего отряда и несколько из младшего. СССР-тян просит переделать название игры в «Бандитов и милиционеров» - так интересней. Перед игрой берут необходимые вещи: мелки (приносит Мику от Уныл-тян, также передаёт, что она играть не будет, не хочет бегать, если Семён делал снимки для газеты, он может отказаться от игры и пойти к Унылке, чтобы вместе проявить фотографии в здании кружков и подготовить их для стенгазеты), монетку для жребия. Путём игры в камень-ножницы-бумагу определяются капитаны: Двач-тян и Семён. Дваче берёт в команду Электроника, СССР-тян, Славю и Токарева. Семёну достаются Шурик, Мику, Мицу-тян и Лирический. Бросают жребий. Семён - предводитель казаков, Дваче – атаман разбойников. Оговариваются правила игры. Место игры – вся территория лагеря и леса, входящего в ограждение, бегать во время погони за ворота можно, но не дальше опор линий электропередач на дороге. Бегать к старому корпусу лагеря тоже можно. Разбойники придумывают тайное слово, которое будут выбивать из них казаки, если поймают, это слово разбивается на слоги, делящиеся между разбойниками. Затем по сигналу разбегаются, оставляя за собой подсказки в виде рисованных стрелок мелком или веточек, сложенных таким же образом, пока казаки ждут окончания всех приготовлений. Они дают разбойникам десять минут чистого времени на это, после чего начинают охоту. Если пойманы все разбойники или выведано слово, победа присуждается казакам. Если пойманного разбойника удаётся отметить его товарищу, то он бежит из тюрьмы, а казаки их догоняют, при этом, как только разбойники пересекут ворота лагеря, победа присуждается им. Тактика следующая: трое ловят кого-то из разбойников, ориентируясь по стрелочкам, двое сторожат тюрьму. Тюрьма находится возле библиотеки, у подсобного помещения. Перед началом погони Семён, как капитан, решает, с кем будет действовать: сторожить тюрьму с Мицу или выслеживать разбойников с Мику и Шуриком, тогда вместо него с Мицу остаётся Лирический. Если Семён остаётся с Мицу, через некоторое время она начинает мучиться от боли и просит принести ей в домик вату и бинт из медпункта. Они с Семёном расходятся. Персунов заходит в медпункт, где сидит Угрюм-кун, и просит пучок ваты из пачки с бинтом. После этого он бежит в домик Мицу-тян и Слави. Мицу берёт у него это всё и громко просит выйти из домика. Несколько минут погодя она выходит с кислым выражением лица, но всё равно благодарит Семёна. (+1 к руту Мицу). Вместе они возвращаются к игровой тюрьме. 



Note: ввиду того, что Мицу как персонаж перерабатывается, подобный ивент скорее всего выпадет, и этих самых дней у неё нет. Тем более что она в прошлый день на пляж ходила.



Далее кто-то из команды приводит пойманного разбойника, например, Электроника или Славю. Можно остаться для проведения пытки, можно бежать с Шуриком за оставшимися. Второй вариант развития событий: Семён, Шурик и Мику бегут искать разбойников. В зависимости от выбора направления стрелок Семён может запутаться или выйти на то место, где скрывается разбойник. Обманные пути: к лодочной станции, на пляж, первые два поворота в лесу из четырёх. Реальные пути: к воротам на дорогу за лагерем (Двач-тян), старый лагерь (Токарев), третий поворот в лесу (СССР-тян), четвёртый поворот в лесу (Электроник, причём ловится с фингалом, потому что случайно назвал Двач-тян сокращённым прозвищем от фамилии), лес позади футбольной площадки (Славя). Те же пути действуют во вторую погоню, минус тот, по которому уже пойман разбойник. Во вторую погоню некоторые разбойники ближе и почти не прячутся – они возвращаются, чтобы спасти товарища из тюрьмы. В ходе пыток вытягиваются по две-три буквы кодового слова. Пытки: щекотка девочкам (телесный контакт Семёна с пойманной и его тайная радость от этого), запихивание носка в рот (на самом деле пугали только), крапивка, посидеть сверху, постукивание по темечку, щелбаны, щелбаны по жопе (хлёстко ногтями сверху вниз по ягодице). Естественно, у каждого персонажа свои слабости, и под определённым видом пыток тот или иной разбойник раскалывается. СССР-тян от щекотки, Славя – от порки, Электроник от щелбанов, Двач-тян – от нескольких пыток подряд, Токарев – от сидения сверху или носка. Если первой не ловят Дваче, то казаки проигрывают, потому что она успешно спасает напарников из тюрьмы. В другом случае побеждают казаки. После игры сбор на обед. Электроник по пути сруливает в медпункт с подбитым глазом.

-Проявление фотографий с Уныл-тян в тёмной комнате рядом с кружком кибернетиков. +1 к её руту, потому что она не сидит в домике в одиночестве. После этого обед.

После этого обед. Тихий час проводится Семёном на своё усмотрение. Чтение для прокачки скилла или сон (волнительный – если расследовал в медпункте Коллайдер, озабоченный – если пытал в Казаках-разбойниках девушек).

-После тихого часа доступен ивент с международным днём шахмат. В соответствующем кружке проходит чемпионат. Если Семён записан в кружке, он обязан прийти. В любом случае при посещении он болеет за Угрюм-куна. Если играет, проигрывает. Если Семён делает стенгазету, может сделать это событие новостью и сделать заметку с фотками. Правила игры: цейтнот, на любое количество ходов игрокам предоставляется 60 минут с контролем часов (по флажку). Всего четыре партии (если с Семёном, Угрюм играет с двумя противниками сразу) или три, если без Семёна. Игры ведутся параллельно, поэтому трёх кружковых часов хватит на все партии. Играют на выбывание. 7 человек, затем 4, затем 2. После этого переход на свободное время, возможен ивент с лекцией о клещах.

-В этот промежуток времени, уделённый кружкам, большинство наблюдает за чемпионатом по шахматам (моделестроители, стенгазетчики). К ним можно присоединиться в качестве зрителей. После этого переход на свободное время, возможен ивент с лекцией о клещах.

-В клубе юннатов начинают пилить «скворечники» для белок. После этого переход на свободное время, возможен ивент с лекцией о клещах.

-В клубе кибернетиков Шурик пишет код, Электроник придумывает, как разыграть Двач-тян в отместку за фингал, попутно делая микросхемы. Семён читает, слушает Электроника, помогает с фаршировкой робота техническими внутренностями. Электроник бросает работу и спешит в подсобку за материалами для розыгрыша. Ко всему этому в загашнике бывшего радиокружка находится генератор низких частот, про который говорил Электроник. Вместе с Семёном (если тот соглашается, а это +1 к руту кибернетиков) он идёт в старый корпус и обустраивает ловушки: систему для инфразвука. По плану Семён должен направлять практически неслышимую звуковую волну в сторону Двач-тян и Электроника, от этого холодеет в животе и вообще испытывается неиллюзорное давление. Второй этап розыгрыша – чучело повешенного, которое крепится за дверью на верёвке. До кучи Электроник использует красную лампочку для фотолаборатории и вкручивает её в той комнате, где висит чучело (как ни странно, старый корпус не обесточен, причина тому на самом деле – подача электричества в шахты и лабораторию). Вся эта ловушка заготавливается вплоть до ужина, тогда пропускается ивент с медосмотром на предмет клещей.

[Часть диалога написана].

-В музыкальном клубе Семён повторяет предыдущие мелодии и разучивает новую. Двач-тян и Мику спорят о теме песен, которые они собираются играть на концерте. Здесь сталкиваются поэтическая джей-поп песня и рок/митол. Двач-тян и Мику чуть ли не ссорятся, попутно комично передразнивая нелюбимое направление и предлагая надуманные аргументы за своё. Семёну это надоедает, и он может решить спор. (Тут есть предложение: если Семён читал художественные книги в большей степени, у него развивается навык экспрессии, в данном случае имеется в виду убеждение, тогда при Худлит = 4 становится доступной опция «Сыграем и то, и другое, совместив музыкальные партии и текст разных направлений в одном треке, типа рок в основной части песни, лирика на ниппонском - припевы»). В ином случае +1 к Двач-тян или Мику в зависимости от выбора. Возникает новая головная боль – нужно придумать слова песни или песен с какой-то темой. Мику ратует за темы любви и дружбы, Двач-тян за брутальщину в стиле Металлики. Семён в смятении: «Опять они за своё». Ситуацию спасает вожатая – она собирает всех девочек к медпункту на лекцию о клещах.

-В спортивном кружке проходит тренировка по пионерболу среди девочек, мальчики (в частности, Токарев и Лирический) играют в футбол. Семён может присоединиться к ним (Сила +1), но потратить это время на чтение в домике может оказаться полезней (Знание в какой-то области +1). Во втором случае пропускается ивент с лекцией и сразу переход на ужин.

-Лекция о клещах. Если отказать Сыроежкину в розыгрыше над Двач-тян или узнать о сборе у медпункта, Семён может подойти туда. Подошедшие Шурик с Электроником наблюдают, как девочек собирают у входа. Если Семён прошёл ивент с нахождением у Коллайдер листа про опыты, думает, не собрались ли отбирать девочек для кровавых экспериментов? Шурик сообщает, что слышал в столовой, как у одной юннатки под кожей пальца оказался клещ и она пошла в медпункт, после чего медсестра решила провести девочкам лекцию и процедуры по уколам. Сыроежкин замечает, что уколы делаются пониже спины, значит, можно подсмотреть каким-то образом на попы представительниц прекрасного пола. Надо только пробраться внутрь или найти место, откуда подсматривать. Оба идут за медпункт, прихватив Шурика с собой. С заднего торца дома есть достаточно высоко приподнятое окно для проветривания. Парни помогают друг другу подняться и смотреть, как всё происходит. Кола-сенсей проводит лекцию, рассматривает и ощупывает их руки, плечи, спину, просит девочек спустить юбки, делает то же и с причинными местами. Мод-тян палит Семёна с Электроником из окна столовой. Далее по старому сценарию, только Мод-тян просит найти Унылку, которая испугалась и не пришла, ей тоже нужен укол. Найти её нужно за пятнадцать минут до ужина, когда закрывается кабинет. Унылка прячется в тёмной комнате фотолаборатории. (Нужно Убеждение = 3, чтобы Уныл-тян согласилась). Далее переход на ужин.

-После ужина вечером того же дня Электроник зовёт Двач-тян и СССР-тян в старый лагерь, посмотреть на призраков, берёт их на слабо, идут. Семён слышит их, розыгрыш проходит успешно, Двач-тян и компания открывают дверь в другую комнату, трясущиеся от страха, Электроник включает там свет и девочки в ужасе высирают второй кирпичный лагерь, обеих потом успокаивают Семён с Электроником, Двач-тян называет их в сердцах идиотами за такой стрёмный розыгрыш, все нервно смеются. Электроник показывает свою техническую штуку, и СССР-тян замечает, что лучше бы он свои мозги направил на что-то более полезное. Все вместе собирают причиндалы и покидают старый корпус. На выходе из здания Семён смотрит в тёмное окно и... видит реальных призраков (вожатой и повесившегося пионера по легенде). Роняет аккумулятор, высирает завод и вскрикивает. Остальные вслед пугаются и спрашивают, что случилось. Он говорит, что видел призраков. "Да ты издеваешься что ли?!" - вспыхивает Двач-тян, даже Электроник говорит, что это было не смешно. Но мы-то с Семёном знаем... В этом ивенте пропускается свечка. Переход в столовую за кефиром и булочками. Чтение, гигиена, отход ко сну.



Note: можно сделать более шаблонный, но классический исход ивента, когда все ребята видят призраков и с криками убегают, оставив все технические аппараты в здании старого лагеря. Оба этих варианта можно написать и выбрать наиболее интересный.



-Вечерняя свечка. На ней идут задушевные разговоры, однако выясняется, что ребята из младшего отряда поругались и ополчились друг на друга. Речь идёт про поссорившихся Уткина и команды его бывших друзей Художникова, Углёва, Нафани и других, не поделившихся сливами с отрядом. Разругались они потому, что Уткин отнёс другим девочкам и мальчикам запрятанную ото всех корзину со сливами, запасёнными на потом. Сами сливы нарвали Арсеньев (парень из Белоруссии), Цефеев и Вилкина, после чего больше не вспоминали об этом. Непричастные к драме подозревают Клубничкину в том, что она выдала его ребятам. Обо всём произошедшем рассказывает Боря по кличке Абэцэ.



Note: всю эту стори можно изобразить цг-артами с чиби-эрогеями.



Банхаммер-тян и Мод-тян огорчены и предлагают им подготовиться к серии мероприятий на укрепление дружбы. Уткину поручают небольшой устный доклад об основах дружбы и чего надо избегать, чтобы не разрушить её. Углёву и Художникову нужно нарисовать полотно на тему «Наш дружный отряд вместе». Нафане и Вересаеву – сочинить простую песню о дружбе, а вызвавшейся помочь им Маргарите и Боре организовать литературную викторину о товариществе в произведениях мировой классики. (Кое-что из этого подсказывает Семён, +1 к руту Мод-тян) После свечки переход на вечерний полдник – булочка с кефиром. Потом чтение, гигиена, отход ко сну.

-После свечки и кефира Семён и Славя могут опять пойти купаться на озеро (+1 к руту Слави). На этот раз они говорят о произошедшем в младшем отряде и дружбе. Рассказывают друг другу, как у них обстояли дела с дружбой до приезда в лагерь. Семён признаётся, что у него нет друзей, Славя возражает и говорит, что она ему друг, и он всегда может положиться на неё. Семён немного испытывает дискомфорт от этой формулировки, Славя смеётся. Обсуждают товарищескую дружбу, дружбу деловую и дружбу между мужчиной и женщиной. Этот ивент вместе со свечкой составляет арку «Нерушимые узы». После этого Славя как обычно остаётся в бане, Семён вытирается и идёт в домик, делает гигиену и ложится спать.



Note: концепция арочного повествования работает в демоверсии 2009, здесь, возможно, возродим её, когда все ивенты будут написаны и озаглавлены.

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.