FANDOM


6-й день.

Шестое утро. Семён просыпается позже обычного, если не заводил будильник для утренней пробежки. За окном дождь. Мод-тян читает книжку, говорит, что Семён вовремя проснулся до завтрака, а то она уж собиралась будить его. Семён заправляет постель, берёт зонтик, идёт на завтрак. 

-Если Семён бегает по утрам, то встаёт намного раньше, пока нет дождя. На улице пасмурно. По пути он встречает Славю, бежит с ней по привычному маршруту. Когда они бегут мимо лодочной станции к спортплощадкам, их окликает лодочник. Он слушает какую-то важную передачу на радио и просит их сплавать на озере к двум коричневым бутылкам-поплавкам на лодках – там располагается сетка-телевизор, которую он рано утром поставил на рыб, а сейчас перед дождём надо собрать что есть и занести ему. Будет благодарен. Славя и Семён плывут, перед тем как снять сеть, Славя теряет равновесие и падает в воду. Между тем, начинается дождь. Она залезает обратно в лодку и помогает Семёну с сеткой, наполненной рыбой. Они относят её лодочнику и возвращаются в домики, Семён перед этим провожает Славю. (+1 к её руту). Если Семён не попадает на этот ивент, Славя делает всё в одиночку. Переход на завтрак в столовой.

На завтраке можно выбрать, с кем сесть, в некоторых случаях это откроет доступ к следующим ивентам.

-Во время завтрака Двач-тян приглашает девочек к себе в домик, о чём ещё не знает Семён, затем его самого. (Если он откажется, она с огорчением распустит девочек, но от идеи с картами на раздевание не откажется). В домике она запирает всех, себя в том числе. Унылка, как и все остальные, вынуждены играть в карты на раздевание. В процессе идёт обмен колкостями, в зависимости от того, как играет Семён. Некоторое время спустя в домик стучится вожатая, проверить, где и как отдыхают пионеры. Полураздетые девочки и Семён забиваются в гардеробы, а вожатой открывают дверь только Двач-тян и Мику. Семён в непосредственной близости с кем-то из нагих девочек и тяжело дышит. Мод-тян с зонтиком под ливнем удаляется, и полураздетая компания вновь вываливается наружу играть. Если Семёну удаётся остаться при своих трусах, в то время как девочки окажутся раздетыми (или же ему придётся показать исподнее), Двач-тян вновь захочет сыграть с ним, но уже один на один в другой день. (Отыграться или чтобы снова посмотреть на причиндалы). +1 к руту Двач-тян при любом раскладе. Продолжается до полудня, до обеда остаётся час свободного времени на собственное усмотрение.

-Переговорив во время завтрака с вожатой, можно провести игры и викторины прямо в столовой. (+1 к руту Мод-тян за помощь в организации пионерского мероприятия). Сюда входят придумывания девиза, речёвки отряда (соревнуются младшие и старшие, соответственно) – это понадобится для следующего дня, который будет посвящён спорту, игра в города, крокодила, испорченный телефон. Продолжается до полудня, до обеда остаётся час свободного времени на собственное усмотрение.

-Если сесть к Электронику с Шуриком, первый предложит устроить ролевую игру. Получив разрешение вожатой, Электроник начинает ролевую игру на развитие воображения. После первого кона Семён может заменить его и сам стать ведущим (нужно Убеждение = 4). Продолжается вплоть до обеда.

При отказе Семёна от участия в этих ивентах, у него появляется свободное время до обеда. Работают некоторые кружки. У спортивного выходной.

-В библиотеке продолжается работа над стенгазетой, часть пионеров занята какими-то плакатами для мероприятий. Семён приносит текст/снимки, Унылка оформляет их. Она снимает галстук, чтобы не извазюкать его в краске, и расстегивает верхнюю пуговицу блузки. Мы работаем... работаем... работаем, в общем, вы поняли. Слот расписан – добавить лишь галстук. Эччи такое мягкое. Семён может засмотреться и порезать палец о край бумаги. Уныл-тян потом ему налепит пластырь, который, к счастью, находится у Мицу-тян в ящике стола. 

-В библиотеке, если Семён не занят стенгазетой, смотрит, какие книжки можно выбрать на будущее. Он замечает, что Мицу-тян с чем-то запарилась. Может помочь или не обращать внимания. В первом случае +1 к руту Мицу. Оказывается, она пишет фантастический рассказ про виртуальную сеть, связывающую компьютеры.  Мицу и подсказывающий ей идеи Семён (основываясь на опыте своего мира иносказательным образом) вместе дописывают фантастический рассказ про СЕТЬ, объединяющую людей и ништяки/проблемы с этим связанные. Всем ребятам нравится, с Мод-тян они немедленно отправляют его в редакцию научно-популярной или литературной радиопередачи того времени по почте (в воскресенье, в день спорта).

-Музыкальный клуб либо закрыт, либо там другие пионеры, Мику и Двач-тян нет.

-Клуб кибернетиков. Шурик всё ещё пишет алгоритм для робонеки. Электроник дико скучает. В комнате они одни – сегодня моделестроители решили сделать перерыв до времени после обеда. От дела нечего Электроник берёт книжку по транзисторам и читает её, хотя на самом деле ею он всего лишь прикрывается – он разглядывает импортный эротический журнал. Семён палит его. Электроник признаётся, что нашёл его в нычке в библиотеке, о которой не догадывается даже Мицу-тян. Пока Семёна не было, Электроник в первые дни чудом обнаружил нычку. Этот журнал он почти закончил рассматривать, хотел пойти за новым. Семён выведывает, как слазить в нычку, и отправляется вместо Электроника. Теперь он должен в режиме стелс, не привлекая внимания стенгазетчиков и Мицу. Последующий результат даётся на определение комеди-анонам. [Часть диалогов выполнена]

-Домик Мику и Уныл-тян. Пока вторая в библиотеке, первая скучает, придумывает слова для песни. Семён присоединяется, подсказывает пару рифм. Просто так сидеть скучно, и Мику достаёт из шкафа здоровый короб со жвачкой. Предлагает сыграть в «Кто больше». По одной или по две пластинки жвачки запихивается в рот. Играют до тех пор, пока кто-то больше не сможет сказать с набитым ртом «Кто больше». 

Note: анон >>43063 предлагает. В итоге побеждает Мику-тян, в домик возвращается Унылка и палит "Хомячков", Мику по привычку своего характера, с полным ртом пытается оправдываться, чем в гоняет Вечно унылую Унылку в истерический хохот, ну а хохот как знаете заразителен.

-Домик Слави и Мицу-тян. В домике никого.

-Та же ситуация на пляже, спортплощадках, близ умывальников и в лесу во время дождя. Депрессивное, но в какой-то степени красивое зрелище.

-Кружок юннатов. Продолжают пилить кормушки для белок. Славя помогает Сырно разобраться с некоторыми вещами из учебника биологии. («Спасибо, не поняла!» и «Славя сказала плохое слово!» в комплекте). Дождь за окном способствует теме о круговороте воды в природе, а затем и выживачу в таких условиях (сбор пресной воды, изготовление предметов бытового обихода и продуктов вне цивилизации). Семён может рассказать леденящую душу историю про парня с клеёнкой. 



Note: с точки зрения хронологии этого рассказа быть не может, т.к. в мире Семёна 2009 год, а история произошла в 2010. Может быть использована исключительно как отсылка, не связанная с временем.



После этого переход на обед. 

За обедом следует тихий час. Переход после него к дневным-вечерним событиям.

-В музыкальном клубе Мику показывает свои наработки (либо сочиняет, если был ивент с картами на раздевание), Семён и Двач-тян обсуждают это. Пробные попытки Мику составить мелодию, перестроить текст. Семён разучивает очередную композицию. Двач-тян подбирает гитару, находит ещё один экземпляр басухи «Урал», который смотрится весьма внушающе. На проверку оказывается, что гитара пребывает не в лучшем состоянии, требуется починка. Двач-тян очень хочется лабать именно на этой гитаре, найденной в закромах клуба. Для этого она с Семёном и Мику относит гитару кибернетикам и моделестроителям. Те чинят всем скопом и немного увлекаются, что в результате на гитаре нормально не поиграть: она издаёт чудовищные рычащие звуки, хрипит, харкает, злится. Семён нарекает её Гитарой Сатаны, и такое название Электроник немедленно подписывает маркером на гитаре. Шурик замечает, что такой гитарой теперь можно только копать картошку, и ему чуть не прилетает в затылок от Двач-тян. Она говорит, что это будет сувенирный инструмент, новая скрипка Паганини или гитара Хэтфилда. Гитару торжественно вешают на стенку в музыкальном клубе. 

-В клубе кибернетиков, если Семён записан туда, он участвует в починке гитары. До этого эпизода Шурик и Электроник тестируют кошко-робота на первичные простые команды, но ещё многого не хватает в техническом аспекте. Понадобятся новые детали и металлолом. (Ещё немного расширить этот ивент).

-В клуб моделестроителей возвращаются пионеры, доделывать модели к викторинам. Ивента нет, занятия проходят таймскипом. Семён собирает небольшой корабль, который можно пустить по воде. (Зацепка для романтического ивента, например).

-???События в других кружках??? 

-Вечером Двач-тян и СССР-тян собирают ребят у себя в домике по второму разу, но уже для игры в «Правда или действие». Затем ужин. После него эти посиделки перетекают в рассказывание страшных историй и вызов матного гнома. Приходят вожатые, просят собраться на вечернюю линейку.

Вечерняя линейка, дождь закончился. Объявляется, что завтра – день наоборот. Нарушающие правила общего мероприятия будут обязаны выполнять чужие фанты и выкупать свои вещи на аукционе.

Гигиена, чтение, сон. Перед сном Мод-тян напоминает Семёну, что раз завтра день наоборот и что скорей всего ему придётся будить её в подъём.

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.