FANDOM


Dream plot

Предложенная версия

Паста в основе идеи.

>И да, сюжет игры-то по сути очень простой: Задрот-совкофил по-тихому сошел с ума у себя на дому, а собственно лагерь — это отражение его процессов самокопания. Отсюда и подобный стиль речи даже в критических ситуациях, отсюда и столько рефлексии в каждой фразе. О том, что лагерь находится у героя в голове, постоянно идет куча намеков, вроде того, как ГГ его описывает: «до мельчайших деталей такой, как я себе его представлял». Неудивительно же, лагерь-то как раз и построен на основе его скотских фантазий.

>Из этих самых лагерных событий много чего можно узнать о протагонисте, если брать их чуть-чуть не буквально. Например, настоящим олицетворением героя является даже не Семен, а потерявшийся Шурик. Он заблудился, провалившись в собственное подсознание, его пугают голоса в голове, он ждет, что кто-то придет ему на помощь (в концовке ГГ даже упоминает Мисаки), он серьезно подумывал об обращении к психиатру, ну и так далее, параллели там очевидные.

>Разные руты — это разные психозы. Весь процесс игры — психотерапия на самом себе с помощью выдуманных вспомогательных личностей. Во время этого недельного приступа внутри головы героя что-то переклинивает, и он начинает вести себя по-разному, в зависимости от того, какая моча в голову ударит. В каком-то случае он самовыпиливается, в каком-то пересиливает себя и идет к успеху, где-то становится альфачом, где-то просто закрывается в себе. Условно хорошие концовки— это те, где протагонист хотя бы относительно выздоравливает.


Как одно из возможных объяснений попадания Семёна в лагерь была выдвинута концепция "лагерь — сон":

Лагеря - мир сна Семёна, варианты его поведения, основывающиеся на чертах его личности. Каждая из них в своём лагере по-своему решает проблему безделья и одиночества в подсознании.

Пионер - один из множества граней личности Семёна, а конкретно - его внимательность, самокритика. Он сторонний наблюдатель, и единственный, кто смог заметить фальшивость происходящего. Он хочет перестать существовать как плод разума Семёна. Следовательно, он ищет Главного Семёна, найдя выход к тру-энду. Его роль — показать Семёну, насколько глубока кроличья нора.

Тру-энд: Семён просыпается в автобусе и под действием внутренней мотивации выбирает себе какую-то деятельность, то, что якобы в руте Ювао должно было быть. Реальность хороших концовок — влажные фантазии. Все концовки нужны, чтобы пробудить чувства и заставить поднять свою жопу, что должно быть в тру-энде, и добиться чего-то.

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.